diary communite | http://galeharold.diary.ru |
|
КАСТИНГ НАШЕЙ МЕЧТЫ
| |
NataliM | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:26 | Сообщение # 1 |
be safe
Статус: Offline
| Дорогие форумчане! Наверняка каждый из нас , читая книгу, смотря кинофильм или спектакль, ловил себя на том, что - вот бы этого персонажа сыграл Гейл Харольд! Иногда ощущения от героев настолько совпадают с нашим собственным вИдением актерского таланта Гейла, что этим хочется поделиться. Предлагаю вам рассказать об этом .Наверняка мы видим Гейла в совершенно неожиданных образах, и это должно быть интересно . Итак
собаки могут лаять. караван все равно будет идти.
|
|
| |
medveditsa | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:37 | Сообщение # 2 |
2
| В коридоре послышались тихие шаги. Я обернулся и увидел Фандорина. Он был в домашней венгерской куртке с шнурами, с сеточкой на волосах, в войлочных туфлях. Весь гладкий, мягко ступающий, с мерцающими в полутьме глазами - ну чисто кот. Борис Акунин, "Коронация"
Эраста Петровича Фандорина я любила беззаветно всю первую половину 2002 года. Он мне снился даже - я вообще не помню, чтобы мне случалось влюбляться не в живого человека, а в вымышленного, но перед ЭПФ устоять невозможно. Потом его приключения стали экранизировать, и это было одно сплошное огорчение, потому что ни один из актёров и близко не воплощал то, что я чувствовала. Илюша Носков в "Азазеле" немного глуповат, прославленный Меньшиков в "Статском советнике" холоден, как дохлая рыба, а Егор Бероев в "Турецком гамбите" хотя и обладает правильной застенчивой трогательностью, но - не орёл. А должно быть одновременно, понимаете. Идеальный герой, фантастический красавец - и при этом жалко его должно быть до слёз. Кто читал, тот знает. И тут наступил 2008 год, я увидела Гейла, и у меня всё сложилось наконец-то. Красавец, очаровывающий всех с первого взгляда - да. Жалко - неописуемо. К тому же, Эраст Петрович в своих расследованиях то и дело переодевался и менял голос - а мы знаем, как это лихо у Гейла получается. Я понимаю, что action hero из Гейла, по совести говоря, не ахти, у него совсем другая динамика. И лучше всего представляю его в таких сценах, как финал "Декоратора", самой грустной и страшной повести фандоринского цикла...
Ангелина зажмурилась и закрыла ладонями уши, но все равно услышала, как во дворе ударил выстрел - сухой, короткий, почти неразличимый средь грохота ракет и шутих, взлетавших в звездное небо. Эраст Петрович вернулся один. Встал у порога, вытер покрытый испариной лоб. Сказал, клацая зубами: - Знаешь, что он прошептал? "Господи, какое счастье". Долго так и было: Ангелина сидела с закрытыми глазами, из-под ресниц текли слезы, а Фандорин стоял, не решаясь войти. Наконец она встала. Подошла к нему, обняла, несколько раз страстно поцеловала - в лоб, в глаза, в губы. - Ухожу я, Эраст Петрович. Не поминайте злом. - Ангелина... - Лицо коллежского советника, и без того бледное, посерело. - Неужто из-за этого упыря, выродка... - Мешаю я вам, с пути сбиваю, - перебила она, не слушая. - Сестры меня давно зовут, в Борисоглебскую обитель. И с самого начала так следовало, как батюшки не стало. Да ослабела я с вами, праздника возжелала. Вот и кончился он, праздник. На то и праздник, чтоб недолго. Издали буду за вами смотреть. И Бога за вас молить. Делайте, как вам душа подсказывает, а коли что не так - ничего, я отмолю. - Нельзя тебе в м-монастырь. - Фандорин заговорил быстро, сбивчиво. - Ты не такая, как они, ты живая, г-горячая. Не выдержишь ты. И я без т-тебя не смогу. - Вы сможете, вы сильный. Трудно вам со мной. Без меня легче будет... А что я живая да горячая, так и сестры такие же. Богу холодные не нужны. Прощайте, прощайте. Давно я знала - нельзя нам. Эраст Петрович потерянно молчал, чувствуя, что нет таких доводов, которые заставят ее переменить решение. И Ангелина молчала, осторожно гладила его по щеке, по седому виску. Из ночи, с темных улиц, не в лад прощанию, накатывал ликующий, неумолчный звон пасхальных колоколов. -- "Декоратор"
Я не знаю никого больше, кто мог бы молчать так, как нужно в этой сцене. Бог с ним, с экшеном, в конце концов. Не это же в персонаже главное. Зато вот такие моменты -
- Интересная к-квартирка, - задумчиво произнес брюнет. - Вот и мне какой-то звук слышится. Только не завывание, а скорее шипение. И д-доносится сей интригующий звук из вашей сумочки, мадемуазель. Он обернулся к Коломбине и посмотрел на нее своими голубыми глазами, по которым трудно было понять, какие они - грустные или веселые. Ничего, сейчас станут испуганными, злорадно подумала Коломбина. - Неужто из моей сумочки? - деланно удивилась она. - А я ничего не слышу. Ну-ка, посмотрим. Она нарочно подняла ридикюль, чтоб оказался под самым носом у самоуверенного незнакомца, щелкнула замочком. Люцифер, умница, не подвел. Высунул узкую головку, будто чертик из механической шкатулки, разинул пасть и как зашипит! Видно, соскучился в темноте да тесноте. - Матушка Пресвятая Богородица! - завопил дворник, стукнувшись затылком о косяк. - Змей! Черный! Вроде не пил нынче ни капли! А красавец - такая жалость - нисколько не напугался. Склонил голову набок, разглядывая змейку. Одобрительно сказал: - Славный ужик. Любите животных, мадемуазель? Похвально. И, как ни в чем не бывало, повернулся к дворнику. -- "Любовница смерти" Или здесь:
И уж совсем мне не понравилась сцена, разыгравшаяся на корте. Как и положено проигравшей стороне, ее высочество опустилась на четвереньки и полезла под сеткой. Фандорин поспешно нагнулся, помогая Ксении Георгиевне подняться, а она посмотрела на него снизу вверх, да так и замерла в этой нелепой позе. Эраст Петрович, смутившись, взял ее за руки и потянул, но чересчур сильно - великая княжна ударилась об него грудью, а шляпка полетела наземь, с нею и заколки, так что густые локоны рассыпались по плечам. - Прошу прощения, - пробормотал Фандорин. - Спасибо за урок. Мне пора. И, неловко поклонившись, быстро зашагал к дому. Японец засеменил следом. - Lucky devil, - сказал мистер Фрейби. Сам себя перевел: - Счастливый... чорт. И принялся с видимым сожалением пересчитывать оставшиеся в бумажнике деньги. А я уже думал не о проигранной сумме. Сердце сжималось от тревоги и недоброго предчувствия. Ах, каким взглядом провожала Ксения Георгиевна уходящего Фандорина! Он же, ловкач, шел себе как ни в чем не бывало и оглянулся только в самый последний миг - перед тем, как свернуть за угол. Коротко так посмотрел на ее высочество и тут же отвернулся. Низкий, низкий прием, безошибочно подействовавший на юную, неопытную девушку! Великая княжна от этого молниеносного взгляда вся залилась румянцем, и я понял: произошло чудовищное, скандальное событие, из тех, что потрясают самые основы монархии. Особа императорской крови влюбилась в неподходящую персону. Тут невозможно было ошибиться, хоть я и не могу считаться знатоком по части женщин и их чувств. -- "Коронация"
Или это:
Эраст Петрович подождал, не последует ли выстрел, а когда заметил, что рука в пуховой перчатке дрожит и дуло качается из стороны в сторону, быстро шагнул вперед, взял мадемуазель Литвинову за маленькую кисть и отвел ствол в сторону. - Вы непременно хотите сегодня подстрелить кого-нибудь из слуг закона? - тихо спросил Фандорин, глядя в бырышнино лицо, оказавшееся совсем рядом. - Ненавижу! Опричник! - прошептала она и ударила его свободным кулачком в грудь. Пришлось бросить трость, взять девушку и за вторую руку. - Ищейка! Эраст Петрович присмотрелся повнимательней и отметил два обстоятельства. Во-первых, мадемуазель Литвинова в обрамлении припорошенного снежинками меха, в бледном свете газа, звезд и луны была головокружительно хороша. А во-вторых, для одной только ненависти ее глаза горели что-то уж слишком ярко. Вздохнув, он нагнулся, обнял ее за плечи и крепко поцеловал в губы - теплые вопреки всем законам физики. - Жандарм! - выдохнула нигилистка, отстраняясь. Однако в ту же секунду обхватила его обеими руками за шею и притянула к себе. В затылок Фандорину врезалось жесткое ребро револьвера. - Как вы меня отыскали? - спросил он, хватая ртом воздух. - И дурак к тому же, - заявила Эсфирь. - Сам же сказал, в каждой адресной книге... Она снова притянула его к себе, да так яростно, что от резкого движения револьверчик пальнул в небо, оглушив Эрасту Петровичу правое ухо и распугав сидевших на тополе галок. -- "Статский советник" Мы ведь такое уже видели в исполнении Гейла в разных фильмах и сериалах. Словом, Эраст Петрович Фандорин, много лет в моём воображении остававшийся неким прекрасным, но нечётким образом, обрёл вполне определённый облик и те самые глаза, по которым не поймёшь, грустные они или весёлые...
Сообщение отредактировал medveditsa - Воскресенье, 10.07.2011, 14:42 |
|
| |
alisein | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:30 | Сообщение # 3 |
1
| Полностью разделяю многолетнее обожание Эраста Фандорина и мнение о неубедительности его воплощений вышеперечисленными актерами. ГХ я представляла в роли Батлера в современной экранизации Унесенных ветром. Но на ум не идет ни одна актриса на роль Скарлетт достойная равноценного партнёрства с ГХ. Фандорин мог бы получиться очень убедительным харизматичным и даже брутальным в исполнении ГХ. Надо подослать к нему Акунина с англоязычным сценарием.Кто бы подал эту идею Акунину, Все мысли только о medveditse
|
|
| |
NataliM | Дата: Суббота, 22.10.2011, 09:38 | Сообщение # 4 |
be safe
| alisein, это было бы здорово, вы знаете© Фандорина тоже обожаю, но вот не согласна, что Бероев не справился. На мой взгляд, очень неплохо вышло...но да, не орёл :). Гейл, конечно, сделал бы совсем другого Эраста Петровича. Но именно такого, какого мы любим у Акунина.
|
|
| |
LeCha | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 21:01 | Сообщение # 5 |
1
| Полностью согласна, что он был бы замечательным Фандориным. А мне, почему-то, хочется увидеть его Онегиным и (особенно) Печориным, но не просто холодным и эгоистичным, как его почти все играют, а с внутренней болью (печалью) в глазах, чтобы его было жалко..(так хочется посмотреть его "русским"(!!) А еще, раз ему хотелось сыграть что-то очень отличающееся от него самого по сути (он говорил о Распутине), то думаю и Шекспировские герои у него были бы интересными... Не видела его "Орфея", но уверена, что он был замечателен, и вообще пьесы Теннеси для него..
|
|
| |
smoll | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:17 | Сообщение # 6 |
1
| Мне кажется, Гейл прекрасно смотрелся-бы в любой роли по рассказам Джека Лондона,одного из моих любимых писателей.Внем чувствуется эта скрытая страсть,сила духа, бесшабашность. Со всем этим прекрасно уживаются нежность доброта и бескорыстие,вообщем типичный Лондоновский герой.
|
|
| |
smoll | Дата: Среда, 23.10.2013, 17:31 | Сообщение # 7 |
1
| И еще хотелось-бы добавить,что Хемингуэй и Эрих Мария Ремарк рыдали-бы от восторга,увидев Гейла в экранизациях своих произведений.
|
|
| |
NataliM | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:10 | Сообщение # 8 |
be safe
| smoll, да, классика - это самое то для Гейла, согласна.
|
|
| |
|