Пятница, 28.01.2022, 08:09 | Регистрация | Вход

Войдите на сайт
diary communite
http://galeharold.diary.ru
Новости сайта
....

Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню сайта
Время


Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

+18 информация здесь предназначена для людей старше 18.

LOW FIDELITY 2011 Behind The Scenes

перевод-пересказ medveditsa





источник всех закадровых видео здесь
"День первый"
В начале первого дня нам представляют команду, говорят, что в этом доме пройдут ближайшие две недели съёмок, и в фильме в основном будут разговоры "про секс, про девушек..." Разговоры о том, кто где стоит, что как будет снято. "Джорджия радуется, что Тэд вновь обрёл свою музу и снова может писать".

"Эпизод Х"
Кимберли Ропер, ответственная за сценарий, объясняет свои обязанности - если на режиссёре вся творческая сторона, то на ней техническая, она координирует всё, от костюмов до расстановки декораций, чтобы всё это работало на рассказываемую историю.

"Художественный отдел"
Пополам с надуванием игрушек и кругов нам рассказывают, что поскольку действие фильма происходит в уик-энд 4-го июля, в декорациях использовано много цветов этого праздника, т.е., белый, красный и синий, но не слишком навязчиво, "чтобы кадр не превращался в американский флаг", иногда в полутонах, оттенках.
Лето, коктейли. Лёд в коктейлях из оргстекла, потому что такова магия кино. Реквизитор, размахивая розовой мартышкой, говорит, что берёт какую-нибудь обезьяну в каждый свой фильм, это что-то вроде талисмана/скрытой подписи.
_________________________________________
субтитры к ролику сделаны Татьяной Думанской на основе перевода Анастасии Кисиленко.



"Boner In A Bag"
Наконец часть под названием... в общем, "стояк в мешке".
Гейл: Речь об анатомической выразительности, да?..
- Да, мы делаем стояк.
Тэд фантазирует о девушке, которая ему нравится, о том, как у него с ней будет - и в конце концов действительно будет, - но пока они в бассейне, и тут его фантазии принимают то самое анатомическое выражение. Для чего костюмерша купила страпон.
Гейл (в реквизит): Алло? - костюмерше: - Это тебя.
Костюмерша (в реквизит): Мам?..
Следующий кадр, костюмерша: Он сейчас его примеряет. Мы должны убедиться, что всё как надо.
Тодд Дэвис, реквизитор: Мы пробовали разные положения - налево, направо; он сказал, что налево. Пробовали направо, но он сказал, что налево.
Костюмерша: Он говорит, что всегда налево.
- Да, и на камеру так будет лучше.
Помогает со штанами.
Гейл: Брысь из моих штанов!.. Извините, как-то громко получилось. (Достаёт, прячет) Нравятся мне эти шорты. Что, уже "мотор"?
Костюмерша: Ну ладно, готово.

"День в роли ночи"
Прогноз обещает дожди и грозы. Конечно, дождь мешает, когда надо снимать солнечный день у бассейна. Приходится снимать сцены в помещении, и десять часов утра нужно выдать за ночь.
Реквизитор объясняет, что приходится заклеивать лейблы на упаковке молока, чтобы не происходил продакт-плейсмент.

Еще один "Эпизод Х"
Оператор-постановщик рассказывает, как они с режиссёром обсуждали стиль фильма и решили, что не нужно делать много склеек, много крупных планов - это не будет соответствовать атмосфере. Пусть дубли будут продолжительными, чтобы люди перемещались в кадре и т.д.
Девону нравится один конкретный дубль, когда персонажи проходят по лестнице, хорошо, когда можно многое сказать одной сценкой.
Оператор-постановщик говорит, что они старались достичь эффекта именно кинематографического, чтобы это не выглядело "как видео, когда на заднем плане всё не в фокусе". Операторы рассказывают о своих камерах - довольно крутая техника. Постановщик доволен чувствительностью камер, потому что можно не ставить здоровенные лампы, а снимать при свете гирлянд или экрана ноутбука, за которым работает Тэд. И вообще, постановщик счастлив, что у него такая работа - какие-то бедолаги весь день парятся в тесных офисах, а он вот то возле бассейна, то вообще на вертолёте, жизнь прекрасна.

"Воображаемая любовная сцена"
- Гейл у нас тут... (слово, которое означает "трахаться", но намного мягче. И комичнее) - Немножко траха, немножко слёз.
Гейл (пародируя нечто вроде названия книги Хэнка Муди в Калифорникейшене, звучавшего как Fucking and punching, "Трах и битьё по морде"): Трах и плач!
А дальше речь о небольшой композиции для гитары, написанной специально для этого фильма.

"Тэд и Энн"
Лорен Стамиле играет Энн, жену Тэда. У Энн депрессия, она не знает, что происходит с её браком. Не то чтобы она была унылым человеком по жизни, поэтому для неё это такое довольно странное время.
Гейл: Вам не кажется, что это бред какой-то - моя жена расстроилась из-за того, что в яичном салате есть яйца. По-моему, полный бред. Если делаешь яичный салат, какой смысл расстраиваться, что в нём яйца? Она не идёт со мной на контакт, она... (показывает, как жена отгораживается) Тихо, она идёт.
Дальше всё в образе, очевидно.
- Чего ты паришься из-за яичного салата?
- Что?..
- Яичный салат.
- Ты серьёзно?..
- Это моя жена. Энн.
- Здрасте.
- Она готовит лучший яичный салат, какой я пробовал в жизни. Он настолько хорош, что люди часто даже не верят, что в нём и правда есть яйца.
- Серьёзно? Вот что ты сейчас делаешь?.. Пожалуй, вот это мне меньше всего нравится...
- Что, яйца?
- Не строй из себя невинность.
- Так что там тебе во мне не нравится?
- Ты постоянно это проявляешь.
- Ну, что именно?
- Притворяешься, что на самом деле говоришь не о том, о чём ты говоришь, переводишь тему, как будто какие-то бытовые вещи отражают что-то более важное, и ты стараешься изобразить очарование и самоуничижение - совершенно фальшиво; самоуничижение вообще в его натуре, но это совершенно фальшиво, когда он вот так делает. И когда он ко мне цепляется, я-то не настолько красноречива, я же не писатель, я начинаю говорить и получается какое-то мямление, меня захватывают эмоции, и мне от этого очень плохо.
- Правда?
- Угу. То есть... простите, это ужасное... ужасное первое впечатление, я прошу прощения, просто еще и ключи заперли в машине, в общем, это всё так глупо...
- Ты же не хотела об этом говорить.
- Ладно. Я лучше... я пойду, спасибо.

И снова "Эпизод Х"
Звукорежиссёры рассказывают о своей тяжёлой судьбе - в ЛА повсюду то шоссе рядом, то самолёты над головой, звук записывать невероятно сложно. И поскольку все голые в бассейне, маленькие микрофоны нацепить некуда, приходится использовать boom - большой микрофон на длинной палке, что звукорежиссёру даже и нравится, хорошо, когда записывается этакий фоновый шум, естественная звуковая атмосфера. А палку с микрофоном надо держать очень долго в одном положении, пока идут съёмки, и звуковик это расценивает как своего рода йогу, когда ты должен долго находиться в одной позе.

"Маленький бюджет"
Продюсер Джеми Бердсли говорит, что давно уже не делала фильмов с таким маленьким бюджетом. Она начинала когда-то с таких вот сумасшедших дешёвых проектов, но вообще, как ей кажется, никогда не работала над полнометражным фильмом с таким скромным бюджетом.
Девон, стоя на коленях перед тумбочкой, объясняет, что в силу малого бюджета тумбочка сия является трейлером режиссёра, у него там запасная обувь, шляпа, витамины, плавки, зубная щётка, шлем... Вот такой трейлер. А вы получили в него VIP-доступ.
Карла Карневал говорит об утренней летучке, где обсуждался график съёмок.
Снимается примерно по 10 страниц сценария за день. Нормальный киносъёмочный стандарт, в общем-то.
Майк Снайдер, первый помощник режиссёра, говорит, что работать приходится по 16 часов в день, и вся твоя жизнь проходит на телефоне между дублями.
А в целом, вся группа как одна семья, все едят из одних и тех же мисок, смеются вместе, это душевное кино, душевная атмосфера.
Снайдер: Это самое весёлое, чем можно заниматься в одежде!

"Проигранные битвы"
Эд Куинн, исполнитель роли Боба: Мы снимаем вступительную сцену, где моя жена Хейли... Хейли или Халли?..
Мередит Монро играет Халли. Происходит бурное выяснение, как же правильно звать её персонажа. Куинну не нравится "Халли", противно звучит, "Хейли" куда лучше. Мередит согласна.
Куинн: Девон, ты слышал? Эту битву мы выиграли.
Но дальше он жалуется, что все свои битвы сегодня проиграл. Всё-таки "Халли".

"Большое барбекю"
Надо снимать большую сцену барбекю, с участием всех актёров, которые едят гамбургеры. Засада в том, что булочек только 12, так что есть их нельзя, надо только делать вид.
Звуковики с серьёзнейшими мордами рассказывают, что они попрятали восемь микрофонов прямо в хот-доги. Поэтому люди есть их не будут, а будут в них говорить. Надпись: "ОНИ ШУТЯТ". Следующая надпись: "Вот что они на самом деле сделали". Микрофоны, конечно, спрятаны в цветах. А беспроводных, которые цепляются на людей, всего три, и этого мало, так что приходится выкручиваться.
Кимберли Ропер, как обычно, следит, чтобы никто никого не загораживал, и каждый смотрел туда, куда по сценарию положено.
Мередит Монро нравятся большие сцены - людей много, всем весело, получается очень живо, много энергии.

"Режиссёр"
Филлип Калан, исполнительный продюсер, говорит, что давно дружит с Девоном Гаммерсолом, видит в нём большой потенциал и потому поддерживает его проект. Девон захотел снять кино, и Филлип верит в него, и рад принимать участие в процессе.
Марк Келли, исполнитель роли Билла, уже работал с Девоном, и ему очень понравилось, Девон сам был актёром и понимает, что актёрам нужно. Оператор-постановщик развивает эту мысль, говорит, что перед эмоциональной сценой Девон умеет установить тишину на площадке, чтобы не мешать актёрам сохранять настрой.
Марк Снайдер просит снять голову режиссёра, потому что к концу работы он точно весь поседеет. "И я тоже".
Девон: Я прямо чувствую, как седина пробивается. Прямо в мозг.

"Актёрский состав"
Лина Эско рассказывает о своём персонаже, Мелене. Она жила в Европе в ранней юности, она очень свободная, классная. И вот она встречает парня, который пытается её завоевать.  В одной сцене люди играют в "Марко Поло" в бассейне (что-то вроде салочек), но она и её парень остаются в гамаке поговорить за жизнь. Пейтон Лист - Джорджия - вяжет. Это будет шапка для Марка Келли. Фиолетовый ему идёт. А то у него вечно мозги кипят, надо их чем-то сдерживать... Марк тем временем изображает некий дэнсинг в стиле 90-х - по его словам – под одобрительные возгласы Гейла.

"Орегано, торт и рюмки с мартини"
В одной сцене Энн, расстроенная своим супругом, ищет утешения у Брендона, и тот её накуривает. Но не подумайте чего, в косяках используется орегано. И это последняя съёмочная сцена для Лорен Стамиле.
Тем временем, Джеми Бердсли говорит, что у Девона сегодня "день рождения" в качестве режиссёра, один год с тех пор, как он стал этим заниматься, и ему приготовили открытку от всех и тортик со свечой. Девон очень благодарен всем за то, что помогли осуществить этот проект и снять фильм.
И надпись - "снова за работу".
Когда съёмки заканчиваются, есть еще одна задача - всё за собой убрать и оставить дом в том виде, в каком он им был любезно предоставлен владельцем.
Нам показывают весь дом, где удалось даже выделить офис для съёмочной группы и комнату для костюмеров.

Ну и "мешанина" - видеокусочки дуракаваляния на съёмках.


gale-harold.ucoz.ru -This web site is a noncommercial project created by fans for fans. No copyright laws infringement intended. All rights to text and photos belong to their respective authors. Неофициальный и некоммерческий сайт, созданный поклонниками прекрасного актера и человека Гейла Харольда. Мы никак не связаны с самим Гейлом Харольдом и ни с кем-либо из официально контактирующих с ним. Сайт является частной собственностью. ПРАВИЛА обязательны к прочтению и соблюдению для всех. Частичное или полное копирование без указания действующей ссылки на данный сайт и авторов материала (в случае, если не указано иное) запрещено. При наличии ограничений необходимо получить согласие автора материала на его копирование. По любым возникающим организационным вопросам просьба связаться с Администрацией сайта


gale-harold.ucoz.ru © 2010-2013 All rights reserved