Пятница, 28.01.2022, 09:14 | Регистрация | Вход

Войдите на сайт
diary communite
http://galeharold.diary.ru
Новости сайта
....

Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню сайта
Время


Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters

БИОГРАФИЯ


Гейл Харольд (Gale Morgan Harold III) родился 10 июля 1969 года в г. Декатур, штат Джорджия, США, в нескольких километрах от Атланты, которая в большинстве биографий и названа его родным городом.

Его родители были убеждёнными приверженцами церкви Святой Троицы, и его детство было классической южной смесью церкви, школы и спорта.
«В моём детстве было очень много мелочей, которые типичны для Юга, - говорит он. – И очень много типичного для американского пригорода. В одно время возле моего дома даже была молочная ферма». - журнал "Advocate", 2002 год.

nullК окончанию школы Харольд уже потерял всякий интерес к религии -
"я понял, что это чушь собачья, понимаете?" - зато со спортом, футболом в данном случае (не американским, обычным), всё было прекрасно: получив спортивную стипендию, Гейл был принят в Американский Университет в Вашингтоне. Но получить степень в области гуманитарных наук ему было не суждено - именно из-за футбола.

«Я очень быстро устал от тех, кого принято называть атлетами. Я просто не мог принять этот способ мышления», - говорит он позднее. - «Я бросил в основном из-за того, что просто не готов был проводить такое большое количество времени в университетском… спортивном окружении. Философские различия сделали это невозможным. И, вероятно, мне немножко не хватало зрелости, чтобы смотреть дальше того, что я воспринимал как невыносимые условия. Я хочу сказать, в то время у меня было такое впечатление, что спортивные занятия… это просто не круто. Я хотел заниматься другими вещами. Глупо было так думать. Потому что я по-прежнему обожаю эту игру. Это великолепная игра».

Через год, расставшись с футболом и изучением романтической литературы, Харольд отправился в Сан-Франциско, где поступил в Институт изящных искусств и несколько лет проучился на фотографа, попутно подрабатывая то маляром, то плотником, то автомехаником (итальянские мотоциклы - еще одна беззаветная любовь Харольда).

С течением времени, однако, он забеспокоился:
«Я не искал, в каком направлении двигаться, и в жизни понемногу стало убывать радости, понимаете?» Когда друг пригласил его сняться в фильме (который в итоге так и не был сделан), Харольд заинтересовался.
Сан-Франциско стал слишком дорогим городом. Когда здание, где он жил, было продано и переделано под автопарковку, Харольд воспринял это как предзнаменование.
«Я понял в какой-то момент, что пора что-то делать». - журнал "Advocate", 2002 год.

nullВ 1997 году Харольд перебрался в Лос-Анджелес. Его подруга Сьюзан Ландау (дочь знаменитого актёра Мартина Ландау) познакомила его с преподавателем актёрского мастерства, и Гейл записался на недельный семинар, а затем прошёл образовательную программу «Актёрская консерватория» вместе с театральной компанией «A Noise Within», сыграв в нескольких классических постановках ("Сладкоголосая птица юности" Теннеси Уильямса, "Как важно быть серьёзным" Оскара Уайльда, "Долгий день уходит в ночь" Юджина О'Нила).

Работая официантом, чтобы на что-то жить, он проучился, по его словам,
«не отвлекаясь ни на что больше, ровно полтора года». Менеджер, заметивший его в пьесе, подписал с ним контракт. Целый год Харольд совершал обычное актёрское паломничество по прослушиваниям. Ничего не щёлкнуло. В какой-то момент он попросил своего менеджера не отправлять его больше на телевидение, потому что был уверен, что в этой области для него ничего нет. - журнал "Advocate", 2002 год.

Тем временем - это был уже 1999 год - продюсеры Рон Коуэн и Дэниель Липман, затеявшие американскую версию британского телесериала "Queer as Folk", почти отчаялись найти исполнителя главной роли для своего проекта. Большинство актёров сами боялись связываться с сериалом, рассказывающим о жизни геев; некоторых не отпускали на пробы актёрские агентства.
«Поиски актёра на роль Брайана были ужасно тяжёлыми морально, потому что мы обнаружили, какая гомофобия процветает в Голливуде», - рассказывал Рон Коуэн.

К концу дня в пятницу – при том, что на 8.30 утра в понедельник у них была назначена встреча с продюсерами Showtime, чтобы представить актёрский состав, - у Коуэна и Липмана всё еще не было Брайана Кинни.
null
«Это было испытание веры, и к пяти часам вечера в пятницу вера была на исходе», - печально говорит Липман. В 5.45 позвонила директор по кастингу. «Она сказала – идите скорее сюда, он здесь! – вспоминает Липман. – Входит Гейл Харольд, мы смотрим на него, он читает сцену, и мы с Роном смотрим друг на друга и думаем – он же просто великолепен!»
«Что помогло мне восстановиться, - говорит Коуэн, признаваясь, что после кастинга чувствовал себя совершенно опустошённым и как создатель фильма, и как представитель гей-сообщества, - это то, что Гейл был достаточно смелым, чтобы взяться за роль. Вам нужен актер, который ничего не боится и который предан тому, что он делает, по собственным убеждениям. И это было в своём роде эмоциональное спасение». - журнал "Advocate", 2002 год.

Харольд действительно меньше всего боялся, что участие в "Queer as Folk" отрицательно повлияет на его актёрское будущее.
«Если кто-то не хочет работать со мной из-за того, что я играю гея, то и я не хочу работать с ними, - говорил он через пару лет. Они могут идти на ***».

"QAF" с самого начала был сенсационным и революционным сериалом, и очень скоро стал культовым - как и Брайан Кинни, "белая акула среди геев", "дар Господень всем гомосексуалистам штата Пенсильвания". Один из зрителей объяснял феномен огромной популярности сериала так:
«"QAF" дал мне воображаемый мир, где я мог радоваться, горевать и праздновать. В этом мире Гейл Харольд - и актёр, и его персонаж - был Королём, настолько же неотразимым, как когда-то Элвис».

nullПараллельно со съёмками в "QAF" Харольд начал сниматься в полнометражном кино - в основном, в независимых проектах своих друзей. Так, например, роль в фильме "Поминки" 2003 года (автором сценария и режиссёром которого был Рой Финч, муж Сьюзан Ландау) была написана специально для Гейла. Очевидно, что у Харольда свой собственный подход к выбору ролей - проще говоря, он играет только то, что ему нравится. И почти всегда его персонажи - самые необычные, странные, своеобразные, не соответствующие стереотипам люди: будь то мечтательный детектив в "Глазах носорога"; или учёный-маньяк, ставящий преступные эксперименты с целью улучшить людской род, в "Законе и порядке"; или парамедик с вытатуированной на животе свастикой в "Анатомии страсти"; или боящийся микробов писатель в "Крупицах правды"; или даже легендарный шериф Уайатт Эрп в "Дедвуде", который в исполнении Харольда отнюдь не совершает подвигов на ниве борьбы с преступностью, а занимается закупкой дров. До сих пор единственное хождение Харольда в мейнстрим было в сериале "Отчаянные домохозяйки", куда он был приглашён автором сериала Марком Черри, большим поклонником "QAF", да и оно не особенно состоялось - в октябре 2008 года Харольд попал в аварию на одном из своих любимых мотоциклов и на полгода выбыл из съёмок, вернувшись затем лишь на несколько серий, чтобы завершить сюжетные линии своего персонажа.

По-видимому, Большой Голливуд может спать спокойно - хотя те, кто видел фильмы с участием Гейла Харольда, знают, что голливудским секс-символам стоило бы серьёзно опасаться, если бы не отвращение Гейла к принципам работы Фабрики Грёз: «Я не сижу, ломая руки, в надежде получить работу в каком-то проекте с коммерческим, корпоративным замыслом, от которого ни шага в сторону сделать нельзя», - говорит он.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Цитаты:

«Я хочу продолжать развиваться. Я хочу чувствовать себя свободно в моей работе и идти глубже. Просто расти, и учиться, и пробовать новое, и, надеюсь, иметь доступ в профессии к хорошей и интересной работе. Я не хочу оказаться белкой в колесе искусственности». - Гейл Харольд.

«У Гейла есть очень глубокие убеждения, он очень интересуется политикой. Иногда мне кажется, что он самый умный человек из всех, кого я знаю. Я знаком со многими умными, хорошо образованными и весьма начитанными людьми. Но в Гейле есть нечто такое, что возводит образованность и острый ум на какой-то другой уровень. «Гений» - затасканное слово, особенно в Голливуде. Но он действительно очень умён». - Продюсер "QAF" Рон Коуэн.

null
«Этот человек читает Уильяма Берроуза и биографию Джесси Джеймса, слушает Junior Wells и Скотта Уокера, покупает винтажные костюмы на Карнеби-Стрит и заказывает к ним отделку пожарно-красного цвета, носит ботинки от Prada, обожает шляпы, получил футбольную стипендию в колледже, отказался от футбольной стипендии (и колледжа) ради художественного института, стать актёром его уговорили друзья, он ремонтирует итальянские мотоциклы, проводит отпуск в Венеции, любит тёмные очки, с удовольствием играет на сцене, голосует за левых, хорошо относится к геям, носит браслеты, у него есть татуировка RESIST на внутренней строне пальца (что, должно быть, было охренительно больно) и, очевидно, ни одной живой душе не скажет, что это означает, ненавидит события с "красной дорожкой", терпеть не может публично говорить о себе. К тому же, у него идеальная поза, когда он играет в боулинг.
Я повторяю - он воплощение крутизны. Я повторю еще раз - он воплощение крутизны». - Пост одного из поклонников Харольда на форуме IMDb.

материал подготовлен: medveditsa ©
копирование на сторонние ресурсы запрещено


2010 gale-harold.ucoz.ru © All rights reserved
размещено: ele-phant


gale-harold.ucoz.ru -This web site is a noncommercial project created by fans for fans. No copyright laws infringement intended. All rights to text and photos belong to their respective authors. Неофициальный и некоммерческий сайт, созданный поклонниками прекрасного актера и человека Гейла Харольда. Мы никак не связаны с самим Гейлом Харольдом и ни с кем-либо из официально контактирующих с ним. Сайт является частной собственностью. ПРАВИЛА обязательны к прочтению и соблюдению для всех. Частичное или полное копирование без указания действующей ссылки на данный сайт и авторов материала (в случае, если не указано иное) запрещено. При наличии ограничений необходимо получить согласие автора материала на его копирование. По любым возникающим организационным вопросам просьба связаться с Администрацией сайта


gale-harold.ucoz.ru © 2010-2013 All rights reserved