free counters

Гейл Харольд об убийстве, волшебстве и борьбе добра и зла

о сериале "The Secret Circle", 04.08.2011

Carina MacKenzie для zap2it.com

nullМы давние поклонники Гейла Харольда, и нас ничуть не удивило то, что его исполнение роли Чарльза Мида в первой сцене пилотной серии "Тайного круга" было потрясающим. Серия продолжалась, и когда он вновь заставил нас уронить челюсти, мы поняли, что Харольд наконец нашёл идеальную телевизионную роль, чтобы раскрыть свой талант, после нескольких невыразительных появлений в таких сериалах как "Отчаянные домохозяйки" и "Чертовки".

Мы поговорили с Харольдом в четверг, в Беверли-Хиллз, незадолго до того, как он улетел в Ванкувер, где ему надо было появиться на съёмочной площадке в буквально неприличное время - два часа ночи.

Zap2it: Вы читали эти книги до того, как получили роль?

Харольд: Нет. Я остаюсь с тем, что задумал Кевин Уильямсон. Пусть он интерпретирует и адаптирует сюжет так, как ему нравится. Я не хотел строить предположения или принимать любые решения на основании какой-либо заранее установленной схемы, понимаете? Я хочу, чтобы для меня это было сюрпризом, как и для всех остальных, или, по крайней мере, для тех, кто не читал книги. Надеюсь, что и те, кто уже многое знает об этой истории, тоже будут удивлены.

Zap2it: Что вас привлекло в Чарльзе, когда вы читали сценарий?

Харольд: Что он делает какие-то опасные, плохие вещи, но прикрывает всё это, делая вид, что он обаятельный член общества и отец. Вероятно, его терзает чувство вины и какой-то скрытый план мести; так что в основном меня привлекает эта двойственность. Мне это интересно, потому что это заставит персонажа вступать в разные взаимоотношения, с кем-то он будет скрытным, а кого-то будет использовать. Всегда есть возможности для чего-то большего.

Zap2it: В первой же сцене первой серии ваш персонаж убивает мать Кэсси, персонажа Бритт Робертсон. Чем можно возместить это? Как вы думаете, ваш персонаж когда-нибудь сможет вызвать симпатию у поклонников сериала?

Харольд: Ну, всегда должен быть плохой человек, отрицательный персонаж. Должно существовать противостояние, но интересно то, что здесь нет оправдания. В человеческом обществе никогда нельзя оправдать убийство человека, если только это не самозащита или вы не на войне, и даже тогда вы не можете оправдать это по-настоящему. И возвращаясь к тому, что интересно в этом персонаже - как он это делает, происходит ли это потому, что он вне этих рамок и уже оправдал это для себя каким-то образом; или то, что он старается сделать, на самом деле настолько важнее, что он пренебрегает моралью и системой правосудия? Определённо, его не волнует добро и зло. Речь не идёт о том, по-христиански это или нет, и так далее. Это дохристианское, я думаю. Он оправдывает это тем, что его цель намного важнее для него, чем притча о добром самаритянине, которую вы можете вспомнить.

Zap2it: Очевидно, что Чарльза что-то связывает с мамой Кэсси, Амелией. Был ли у них роман в прошлом? Злится ли он на неё из-за чего-то?

Харольд: Вот что интересно в адаптации уже сложившегося в книгах сюжета; у меня нет никакого ощущения насчёт того, была ли романтическая связь между Чарльзом и Амелией или её не было. Думаю, это имеет отношение к тому, что он замышляет, он скрывает это. Когда замышляешь нечто подобное, нельзя даже билет на парковку купить просто так. Это может привести к очень плохим последствиям. Вот почему он проник в городской совет и получил те возможности, которые адвокат может использовать, чтобы манипулировать системой. Я понятия не имею, это может быть что угодно. Может быть, в основе его мотивации лежит немало очень скверных вещей. В то же время, он отец, у него есть дочь, которую он любит и хочет защитить даже от самых простых вещей. Он говорит ей: "Не смотри туда, это тебя расстроит". А сам в это время сжигает чей-то дом.

Zap2it: Очевидно, что в нём есть нечто очень тёмное, но похоже, что его дочь Диана очень хорошо воспитывалась. Быть хорошим отцом - для него приоритетная задача? Похоже, что дочь выросла прекрасным человеком.

Харольд: Думаю, он хорош в том, чтобы казаться хорошим, но это просто вопрос выживания. Потенциально, может быть интересно то, что его дочь Диана унаследовала какие-то черты характера от кого-то другого, не обязательно от него. Возможно, от его жены, которой уже нет в живых. При этом, если говорить о Доун, персонаже Наташи [Хенстридж], то у её дочери Фей, видимо, та же врождённая проблема характера, что и у Чарльза. Похоже, что Чарльз склонен совершать поступки, которые могут быть опасными, он всегда готов к этому, и Фей кажется такой же. Фей тоже всегда на взводе, она готова создавать проблемы. А Диана очень добрая, она только хочет, чтобы все были в одной команде.

Zap2it: Будет ли у Чарльза и Доун романтическая связь?

Харольд: Я не уверен. Думаю, между ними будет борьба за власть, и сожаления о некоторых вещах, и гнев. Но с другой стороны, им необходимо работать вместе, у нас есть соглашение, из-за того, что нашего круга больше нет и у нас уже нет прежней силы, нам приходится использовать младший круг. И чтобы сделать это, нам приходится держать свои чувства под контролем или хотя бы пытаться это делать, мы нужны друг другу, даже если мы не выносим друг друга.

Zap2it: На протяжении вашей карьеры вы играли самых разных персонажей. Как вы оцениваете роль Чарльза, насколько она сложна для вас?

Харольд: Сложность в том, что ты работаешь очень быстро, ты делаешь сложные вещи и взаимодействуешь со многими персонажами. На подготовку нет большого количества времени, всё меняется день ото дня, и трудность, как это всегда бывает, в том, чтобы стараться быть подготовленным, но не чересчур подготовленным. У меня есть такая склонность - слишком много обдумывать, слишком готовиться, а потом меня это как бы сковывает. Я в некотором роде установил предел этому. Хочешь ведь, чтобы всё текло само собой, а не было чересчур просчитано. Что касается самой роли, в ней есть свои задачи, одна из них - вести игру на две стороны, и временами даже больше, чем на две. То есть, достаточно трудно быть убедительным в роли адвоката, когда ты сам не адвокат. Во многом всё по учебнику, просто произносишь реплики, но всё равно нужна определённая достоверность. А как быть убедительным в качестве ведьмы или колдуна? Я всегда думаю о себе как о колдуне, мне нравится слово - колдун. Но можно ли быть убедительным? В одной из сцен я почти заставляю человека захлебнуться, просто глядя на него, просто заставляя его представить себе это. Вы в это верите?

Zap2it: Это одна из моих любимых сцен в пилотной серии. Персонаж Адама Харрингтона, Итан, настолько слабый, и у вашего персонажа есть такая большая власть над ним.

Харольд: Это делает историю намного увлекательнее, потому что когда у тебя есть столько сожалений, такое желание отомстить и гнев, это движет тобой буквально на животном уровне. Это у тебя не в голове, это у тебя в сердце. В твоей крови. Он очень разгневан и очень разочарован, и это человеческие эмоции. Будет интересно использовать всё это и дать ему понять, что я это использую, когда я это делаю. Являются ли ведьмы злыми или добрыми - это мне не особенно интересно. Но вот может ли просто быть зло в человеке, и откуда это берётся? Вот что мне интересно.

источник: blog.zap2it.com
перевод: medveditsa