Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Metrosource, "Hot for teacher", 18.11.2010

Гейл Харольд всегда будет одним из «Тех, кого мы любим», благодаря харизматичному Брайану Кинни, которого он сыграл в QAF. Он вернулся на наши телеэкраны в роли серьёзного профессора права Джулиана Пэриша в сериале «Чертовки», и поговорив с ним, мы обнаружили, что призрак Брайана всё еще остаётся с ним, даже спустя столько лет.

Расскажите нам немного о Джулиане.

Джулиан – профессор права, он ведёт подготовительный курс для юристов, и там встречает Марти, но не воспринимает её всерьёз, потому что – по его опыту – студенты юридического не бывают чирлидерами.

Вы можете сказать, что для вас этот персонаж чуть более интеллектуальный?

Ну, все мои персонажи интеллектуалы, просто никто не знает об этом.

Хорошо, тогда, возможно, чуть более циничный?

Думаю, это некоторый вызов для меня, потому что я сам слегка циничный человек. Мне это даётся достаточно легко, и я думаю, в нём есть некоторый цинизм, но я не хочу, чтобы это мешало сюжету. Понимаете, о чём я? Я не хочу, чтобы это мешало мне проявлять и что-то другое. Думаю, его цинизм и идеализм – это интересное сочетание.

Значит, он циничный идеалист.

Это прекрасная формулировка. И я думаю, он считает, что студентка, получающая стипендию чирлидера, не может разделять с ним это.

Возможны ли романтические отношения между Джулианом и Марти?

Если люди сталкиваются и начинают бескомпромиссный спор по какой-либо причине, и при этом они находятся в одних и тех же обстоятельствах, в одном помещении, снова и снова – если у них схожие интересы, то всегда есть возможность для возникновения искры. Романтические отношения – это часть драмы и часть жизни, если на то пошло, но я не знаю, как это будет развиваться.

Как вы себя чувствуете, снова работая в сериале?

Хорошо. Хорошо, когда ты работаешь, и у тебя есть материал, который тебе интересен – в том смысле, что для меня этот персонаж очень отличается от других.

В 2008 году вы попали в серьёзную аварию на мотоцикле и какое-то время не могли работать. Как у вас дела сейчас?

У меня всё совершенно идеально. На самом деле, на 99.9% идеально. Мне очень повезло. Приятно знать, что ты можешь пережить некоторое отклонение в своём самочувствии и потом вернуться.

Сколько времени заняло ваше выздоровление?

Я восстановился довольно быстро. Я пришёл в норму, скажем так, в целом за три месяца, но… Мне пришлось много играть с самим собой в какие-то игры для ума, чтобы проверить мои когнитивные функции и память и убедиться, что у меня не будет никаких пробелов. Если ты актёр, ты должен быть способным запомнить много материала и затем произнести его, так что именно это было моей главной заботой. Выйти на сцену, в лучи света – как это повлияет на меня? В каком я буду состоянии?

Авария повлияла каким-либо образом на вашу актёрскую игру?

Я думаю, определённо изменила её. Улучшила или нет – я не хотел бы звучать столь самонадеянно, но я думаю, такое происшествие несёт с собой много эмоций и отражается на твоём эмоциональном состоянии долгое время… Некоторые вещи теперь могут разозлить меня намного быстрее, чем раньше, но с другой стороны, я стал чуть более понимающим и терпеливым. Это был дар и благословение в то же время. Возможно, из-за того, что пришлось узнать и ту часть жизни, которая относится к выживанию, и все те страхи, что с этим связаны. Может быть, это впиталось до костей и до моего сердца, и, надеюсь, проявляется в актёрском исполнении.

Мы не можем не спросить вас о QAF. Как повлиял сериал на вас и вашу жизнь?

Меня очень пугало то, что нужно занять такую позицию, в сексуальном и политическом плане. Я всегда чувствую нерешительность, высказываясь как Гейл Харольд о жизни этого человека, Брайана Кинни, которого я играю, и о том, как это относится к обществу и гей-сообществу в целом.

Тогда казалось, что многие люди не могут отличить Брайана от Гейла.

Ну, дело вот в чём: когда ты актёр, и ты становишься очень знаменитым, и ты молод – то есть, мне только что исполнилось 30 лет, когда начался сериал… Никто не знал меня, что было замечательно в своём роде для сериала, потому что вы впервые видите человека именно в этой роли, и потому вы ему верите больше. Наследством этого сериала было то, что многие люди на протяжении лет подходят к нам и благодарят нас за то, что мы дали им персонажей, которые им близки. Они видят самих себя. Слышать это – невероятное ощущение. Это очень важно, очень трогательно, это вдохновляет, но… это было тяжело, и это огромная ответственность, и я хотел всё сделать правильно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И еще немного от Гейла Харольда –

О том, что его персонаж в «Чертовках» имеет дело с лжецами:

Он, разумеется, осознаёт, что имеет дело с лжецами, он общается с самыми разными шарлатанами постоянно. Но он всё равно верит, что правосудие и социальные вопросы важнее всего, и на нём лежит ответственность за то, чтобы поднимать эти темы, ведь у него есть доступ к судебной системе и власти.

Об увлечении учёбой:

Я помню, как был студентом и общался с людьми, которые просто поражали воображение, они были настолько умны, понимаете. И я думал – вот каким я хочу быть. Это очень, очень притягательно. Думаю, когда вы смотрите на двух человек в такой ситуации, вы осознаёте это.

О подводных камнях в возможном романе его персонажа со студенткой:

Думаю, он бы не стал рисковать своим положением, делая что-то неподобающее. Он не хочет оказаться в такой ситуации, но что гораздо важнее, он верит, что его студенты находятся под его опекой, и он в ответе за их благополучие и за их образование. Он не стал бы делать что-либо, что могло бы поставить это под удар. С другой стороны – кто знает? Для драматического развития сюжета это могут быть прекрасные обстоятельства, чтобы всё пошло наперекосяк.

О том, как играть персонажей, сохраняющих бесстрастный вид:

Не хочется выглядеть таким однообразно-циничным, и не хочется выглядеть совершенно не связанным с персонажем, поэтому поиск вот этих моментов соединения самого себя с персонажами… многие персонажи, которых я играл, сохраняли бесстрастный вид и были как бы на шаг впереди. Всегда казалось, что они знают больше, чем все остальные, так что их не ухватишь. Я считаю, что с Джулианом, поскольку он преподаватель и наставник, вы должны чувствовать и понимать, что он говорит, даже если это не очевидно. В этом ключ к этой роли.

Об ответственности, связанной с ролью Брайана Кинни:

Я хотел всё сделать правильно. И это чувство только усиливалось по мере продолжения сериала. Что я не принадлежу к этому миру, но в то же время на мне лежит ответственность за его изображение. И что касается Брайана, его здорово было играть, потому что ему было наплевать на чьё угодно мнение о нём. Он должен был находить способ выжить. «Именно так я буду жить, нравится вам это или нет. Мне всё равно». И ему это нравилось! Ему нравилось это чувство. Он пугал меня до чёртиков в первую пару лет. Мне правда казалось, что я не вытягиваю.

Даже сейчас?

Мне начинает чуть больше казаться, что я могу поверить в это. Могу поверить, что то, что я сделал, было честно и хорошо. Мои старания были честными, но я так и не чувствую себя комфортно, говоря - «мне это удалось».

источник: metrosource.com

перевод: medveditsa