Четверг, 21.09.2017, 22:37 | Регистрация | Вход

Войдите на сайт
diary communite
http://galeharold.diary.ru
Новости сайта
....

Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню сайта
Время


Статистика

Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


free counters


Интервью для журнала Metrosource, NY

 

   Metrosource Magazine, июнь-июль 2001

Автор: Eric Andersson
 

 


Плохой мальчик из QAF Гейл Харольд рассказывает Metrosourse о сексе, успехе и его летней работе.

Брайан Кинни – мерзавец. Посмотрев почти весь сезон QAF, я видел достаточно, чтобы убедиться в этом – даже после просмотра первой серии я видел достаточно, чтобы это понять. Я видел, как он раз за разом пренебрегает Джастином. Я видел, как он отказался от соглашения передать Мелани права на Гаса. Я видел, как он испортил вечеринку в день рождения Майкла.

А теперь он сидит за столом напротив меня. Я почти ожидаю, что он посмотрит на меня секунду, закатит глаза, скажет что-нибудь холодно и отошьёт меня, а-ля Queer as Folk. Но я очень быстро понимаю, что разговариваю с Гейлом Харольдом, а не с Брайаном Кинни.

И Харольд – полная противоположность Кинни, персонажа, которого он играет в хитовом сериале канала Showtime о группе друзей-геев, живущих в Питтсбурге. Он ведёт себя дружелюбно, тепло и непринуждённо, хотя усталость от его напряжённого графика всё же немного чувствуется.

Съёмки QAF закончились в марте, и с тех пор Харольд находится в Нью-Йорке, готовясь к своему вне-бродвейскому дебюту в спорной «чёрной» комедии Остина Пендлтона «Дядя Боб», которая в мае шла в Нью-Йорке в театре SoHo Playhouse. Первое чтение пьесы вместе с его партнёром по спектаклю Джорджем Морфогеном (его можно видеть в сериале «Тюрьма Оз» на НВО) у Харольда было 27-го марта, и с тех пор он почти не отдыхал.

Но это не значит, что работа ему не в радость. «Это всё равно что протрезветь после долгого наркотического похмелья, - говорит Харольд о возвращении на сцену. – Не хочу сказать, что работу в QAF не назвать потрясающей – она правда потрясающая. Но это совершенно иное состояние ума и чувств». Харольд играет Джоша, неблагополучного и безответственного молодого племянника, который является – без приглашения – в квартиру Боба во время последних дней борьбы Боба со СПИДом. Харольду нравится роль, потому что персонаж очень отличается от Брайана, расчётливого стоика, живущего манипуляциями и эксплуатацией. «У Джоша никогда не было каких-либо значимых отношений любого рода ни с кем, кроме его дяди, да и то отдалённых, психологически вымышленных, - говорит он о своём персонаже. – Хотя он полон энергии и чувств, он в то же время очень наивен».

Харольд, начавший играть довольно поздно, в 1996 году, в театре не новичок. Он рос в Атланте в 70-х, поступил в Американский университет и бросил его через год, чтобы изучать изящные искусства в Художественном институте Сан-Франциско. Здесь у него открылся интерес к актёрскому мастерству.
«Я иногда баловался актёрством, но у меня не было ни особых успехов, ни ощущения, что действительно что-то происходит», - говорит он. Перебравшись в Лос-Анджелес в 1997 году, он погрузился в актёрство всерьёз. Прежде чем получить роль Брайана Кинни в прошлом году, Харольд играл в таких постановках, как «Я и мой друг» в Театральном центре Лос-Анджелеса, «Мизантроп» и «Цимбелин». На самом деле, не сцена, а телесериал стал для него новым опытом. И появление на телевидении принесло свои сложности для Харольда, которому впервые пришлось испытать, что такое быть знаменитостью. Много разговоров вызывала сексуальная ориентация Харольда, особенно из-за того, что раньше он избегал говорить на эту тему в интервью, в отличие от своих коллег по сериалу. (Рэнди Харрисон, играющий Джастина, и Питер Пейдж, играющий Эммета, оба открытые геи.) Но вердикт вынесен, и он разочарует всех зрителей QAF: «Я натурал», - однозначно говорит Харольд. «И причиной того, что я не говорил об этом раньше, был сериал и то, как шла его раскрутка». Харольд говорит об обширной, охватившей всю страну рекламной кампании, которая началась за полгода до выхода QAF в эфир и еще более усилилась за несколько недель до премьеры сериала в декабре. «Моя идея была в том, чтобы всё было сфокусировано на персонажах. Я хотел, чтобы у Брайана был шанс. И я знал, для того, чтобы у него был шанс, он должен был быть настолько цельным персонажем, насколько возможно». Поэтому он решил не обсуждать свою сексуальную ориентацию, что теперь считает скользким шагом, но всё же он рад, что поступил так. Не только Харольд, но и все, кто имел отношение к QAF, оказались под огнём критики со стороны прессы и публики из-за того, как откровенно в сериале показана жизнь геев и лесбиянок в современном Питтсбурге. Один из самых резких отзывов был опубликован в «ЛА Таймс», где сериал описывался как «бесконечные поиски секса и его откровенное изображение подменяют собой глубину персонажей в постоянной череде оргазмов». Жестоко.

Харольд горячо не согласен с тем, что это сериал только о сексе. «Не думаю, что происходит какая-то эксплуатация, потому что персонажи вполне цельные. У всех них есть отношения, не только с их сексуальными партнёрами, но у них есть и глубокие отношения с друзьями и членами их семей, - объясняет он. – Если взять любой срез общества, подойти и посмотреть поближе, то в зависимости от того, в какой день и час вы это делаете, вы можете навести объектив и увидеть, как два человека трахаются, а можете увидеть, как два человека сидят за столом и ужинают».

И так уж случается, что QAF часто наводит объектив тогда, когда двое трахаются. Трудно отрицать откровенность этих сексуальных сцен. Но Харольда больше всего заботит не то, что ему приходится быть обнажённым рядом с другим мужчиной, а то, как сделать эти сцены достоверными, как в техническом плане, так и в эмоциональном. «Но в некоторых таких сценах явно нет никакого эмоционального содержания, - смеётся он, - так что это неважно». То, что он играет гея, причём гея, который часто занимается откровенным сексом, Харольда не тревожит совершенно. «Это во многом похоже но то, как играешь любую другую сцену», - говорит он о своих многочисленных горячих моментах на экране. Даже когда люди думают, что он гей, и зовут его Брайаном вне съёмочной площадки, Харольд находит в этом повод для юмора. Он вспоминает одну из встреч актёрского состава сериала с публикой в деловом центре: «Сотни людей кричали – «Брайан!» - смеётся он. – Но это меня не удивляет. Я был готов к этому».

В целом, Харольд отметает обвинения в том, что в сериале слишком много секса или он изображает гей-сообщество в дурном свете. «Я слышал от многих людей, что сериал настроил их на позитивный лад, помог им стать более открытыми, помог лучше понимать геев и лесбиянок», - говорит он. А тем, кто по-прежнему жалуется: «Не зацикливайтесь на том, что смотрите, когда речь идёт о развлечении – если вас это не развлекает, просто выключите, смотрите что-нибудь другое».

Что бы кто ни говорил (а многие сериал всё же хвалят), Showtime продлил QAF на второй сезон. Так что ждите возвращения Брайана, Джастина, Майкла и остальной компании этой осенью. Съёмки возобновятся в июле – если к тому времени закончится профсоюзная забастовка сценаристов. И в отличие от того, какой была бы реакция Брайана, Харольд радуется мысли о воссоединении со своими новыми друзьями. «Я не ожидал, что у меня внезапно появится целая новая семья, - говорит он о своих коллегах по QAF. – Я уже начинаю с нетерпением ждать возвращения».


перевод: medveditsa

 

 

 

 


gale-harold.ucoz.ru -This web site is a noncommercial project created by fans for fans. No copyright laws infringement intended. All rights to text and photos belong to their respective authors. Неофициальный и некоммерческий сайт, созданный поклонниками прекрасного актера и человека Гейла Харольда. Мы никак не связаны с самим Гейлом Харольдом и ни с кем-либо из официально контактирующих с ним. Сайт является частной собственностью. ПРАВИЛА обязательны к прочтению и соблюдению для всех. Частичное или полное копирование без указания действующей ссылки на данный сайт и авторов материала (в случае, если не указано иное) запрещено. При наличии ограничений необходимо получить согласие автора материала на его копирование. По любым возникающим организационным вопросам просьба связаться с Администрацией сайта


gale-harold.ucoz.ru © 2010-2013 All rights reserved