Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

free counters

Гейл Харольд говорит о пост-апокалиптической политике, новом фильме «Жажда» и многом другом.

Автор: Дженнифер Гриффин.  6 мая 2013

«Для меня это был Кевин Мёрфи», - отвечает Гейл Харольд на вопрос о том, что привлекло его в новом научно-фантастическом сериале канала SyFy, ставшем всемирно популярным.
В своём новом эксклюзивном интервью ScreenSpy Гейл говорит о своей сюжетной линии в этой пост-апокалиптической драме, а также о нескольких других своих проектах, которые сейчас в работе. (И поскольку он, в общем-то, потрясающий человек, он кроме того ответил на столько вопросов, присланных поклонниками на наш твиттер за прошедший уик-энд, сколько было в его силах.)

«Я уже работал с ним [продюсером сериала Defiance Кевином Мёрфи], и у нас сложились хорошие отношения, - говорит Гейл. – Мы стали добрыми друзьями и благодаря работе, и из-за его музыкальных пристрастий заодно. Он прекрасно разбирается в истории «ду-воп» (музыкальный стиль. – прим. перев.), ритм-энд-блюза и рок-н-ролла, и в музыкальных теориях. Он обожает Сондхайма. Так что вот из-за этого. Плюс мне нравится его подход к делу. Он использует мрачный подтекст, который уравновешивает своеобразным чёрным юмором. Мне нечасто удаётся поработать с человеком, с которым у нас настолько схожие интересы».

Сюжетная линия Гейла в Defiance начинается 20-го мая с серии «Братья по оружию» и продолжится в восьмой и девятой сериях.
«Его зовут Коннор Лэнг. Хорошее ирландское имя, - с озорством отвечает Гейл на просьбу описать его персонаж. – У нас есть О‘Бэннон, есть Мёрфи, есть Флэнаган (сценарист, продюсер и исполнительница одной из ролей соответственно. – прим.перев.), кто угодно, - смеётся он. – У Коннора, видимо, есть ирландские корни. Он разговаривает как американец, но где-то на острове (в Ирландии. – прим. перев.) у него, наверное, есть родня. И как у всякого доброго сына Ирландии, у него есть любовь к бутылке, и это немного обыгрывается, что хорошо. Надеюсь, получилось так же смешно, как казалось, когда я снимался, потому что ощущал я себя несколько нелепо. Но у него большое сердце, и он не боится проявлять это».
«Он правительственный агент, который работает на Земной альянс. Он идёт вверх по карьерной лестнице. Он очень амбициозен. Он как бы старается балансировать между дипломатией и более жёсткой реальностью мира, в котором все они живут – это пост-апокалиптическая зона межплеменной войны. Думаю, как всякий хороший политик, он использует те шансы, которые ему предоставляются. Но у него в прошлом что-то было с Амандой [Джули Бенц], и я думаю, он как бы старается воссоединиться с ней в каком-то смысле. Он очень заинтересован в том, чтобы она поддержала его представления о том, как должно работать правительство».

«Это такая животрепещущая проблема, попытки соблюсти разные интересы различных рас. Он знает, что она сама очень талантлива и очень амбициозна, и он планирует привлечь её к тому, что он пытается сделать. Ему нужен Вызов (город). Город словно стоит на бочке с порохом, и ему нужно проникнуть туда и кое-что сделать. Он пытается одновременно быть политиком и в то же время неофициально устанавливать законы, хотя этого и нет в официальном описании его полномочий».
Поклонники сериала уже знают, что бывший мэр Вызова Ники (Фионнула Флэнаган) выстраивает тайный, опасный и противозаконный замысел, направленный против инопланетян, чтобы нарушить хрупкий мир между разными расами. Можно ли ждать, что персонаж Гейла будет вовлечён в её деятельность?

«Ну, - говорит он, - я думаю, прежде всего он старается занять наиболее выгодное, дипломатически и политически, место. Всё разбито на группировки, все не доверяют друг другу. Ему нужно учитывать очень много аспектов. Это как любая политика в военное время. И хотя у него нет прямой связи с ней (мэром), он в курсе её истории. Просто будучи убеждённым политиком, он знает, что она собой представляет и с кем у неё есть контакты. Что касается её персонажа в сериале, пока неясно, что именно происходит, но у него есть собственные планы, личные. Он должен попытаться сообразить, как быть собой и справиться с собственными чувствами, не вызывая нежеланных конфликтов, поскольку их и так уже хватает. Всё очень шатко».
Когда актёры берутся за роли в научной фантастике, особенно в таких крупных проектах, как Defiance, неизбежен вопрос о том, являются ли они сами поклонниками этого жанра. Гейл признаётся, что его отношение к нему неоднозначно.
«Мне научная фантастика интересна скорее со стороны Уильяма Гибсона, (William Gibson) – объясняет он. – «Бегущий по лезвию» взорвал мне мозг, и я стал его огромным поклонником, но научная фантастика скорее интересует меня как способ рассказывать истории, которые кажутся нам известными, в другом контексте – повернуть зеркало в другую сторону, понимаете? Когда я был ребёнком, я рос христианином, и люди говорили мне, что в Книге Откровения действительно упоминаются вертолёты, - смеётся он. – Почему-то это застряло у меня в мозгу. Для меня это настоящая научная фантастика! Сама идея, что летучие существа апокалипсиса были на самом деле каким-то пророчеством, предсказанием своего рода. Но, - пожимает он плечами, - что касается собственно научной фантастики, я бы не назвал себя серьёзным её любителем. Но мне нравится, когда это хорошо сделано».
Он приводит пример из второй серии Defiance (строго говоря, серия была третья, просто первые две показывали вместе. – прим. перев.): «Была такая сцена во второй серии, кажется, где они спускаются в шахту и хотят поймать одного парня по имени Бен, у которого есть довольно опасная взрывчатка, и они узнают, что внизу есть ядерный реактор, так что это наверняка будет конец всему. Но прежде чем что-то происходит, есть такой момент, когда персонажи Грэма Грина и Гранта Боулера сидят в парке в Сент-Луисе, вернее, в том, что от него осталось, и ведут очень человеческую, очень обыденную беседу – и всё о собачьем корме». Песенка из рекламы собачьей еды! «Да, - смеётся он. – Это была чудесная сценка с песенкой про собачью еду. И у моего персонажа Коннора тоже есть такое. Вообще-то, наверное, и у всех персонажей. У него устанавливаются какие-то отношения с Ноланом. Сперва всё немного напряжённо, но потом мы начинаем видеть что-то общее. У них есть несколько хороших сцен».

Гейл также нашёл время, чтобы ответить на вопросы, присланные поклонниками со всего света на наш твиттер. Среди обсуждавшихся тем было несколько новых проектов – некоторые пока держатся в тайне, но все звучат интригующе, включая «Жажду», «откровенную историю о решениях, которые мы принимаем, и результатах этих решений».

Вопрос: Вы можете что-нибудь рассказать о «Жажде»?
Гейл: Сейчас фильм на стадии подготовки. Кристофер Денхам будет играть главную роль. Я присоединяюсь и участвую с ним наравне какое-то время. Я не буду распространяться об обстоятельствах сюжета, не то чтобы я не имел права вам рассказать, просто сейчас еще рановато вообще что-то говорить. Мы пока стараемся всё организовать. Я видел небольшой трейлер того, как это будет, и такие вещи мне действительно нравятся. Фильм мрачный, тяжёлый и очень эмоциональный – но по очень веским причинам. Это жизнь и то, как ты находишь свой путь в ней. Я не знаю точно, куда это приведёт, но надеюсь, что это откроет дверь для чего-то большего. Это всё, что я могу сказать. Надеюсь, этого достаточно? Я очень заинтересован в этом фильме, я жду его с нетерпением.
ScreenSpy: Похоже, между этим фильмом и Defiance расстояние в тысячу миль.
Гейл: Так и есть, безусловно! Это вызов твоему разуму в противоположность вызову на поле боя, правда? [смеётся]

Вопрос: Без чего вы жить не можете?
Гейл: Без чего я не могу жить? Э… Без кислорода! Стыдно, зато правда.
ScreenSpy: То есть, вы не скажете, что без вашего сотового или чего-то такого?
Гейл: Нет, точно не скажу, что без сотового.
ScreenSpy: Значит, вы не слишком к нему привязаны.
Гейл: Нет, нет. Но мне нравится пользоваться им как фонариком.
ScreenSpy: У вас айфон?
Гейл: Да.
ScreenSpy: Отличная вещь.
Гейл: Классный фонарик туда встроен.
ScreenSpy: Очень удобно, когда уронишь что-нибудь на пол в кинотеатре.
Гейл: Я знаю! Точно! [смеётся]

Вопрос: Какая книга из прочитанных вами в жизни была лучшей?
Гейл: Какая книга из прочитанных мной была лучшей… какая книга была лучшей… Хм… Думаю, на этот вопрос невозможно ответить. Серьёзно, невозможно дать ответ. Всё меняется, развивается. Иногда идёшь по улице и видишь что-то такое, что напоминает тебе о книге, которую ты когда-то читал, и ты вдруг понимаешь, какая сильная это была книга, и возвращаешься к ней, чтобы перечитать. И на этой неделе это твоя любимая книга.

Вопрос: Вы когда-нибудь бывали в России?
Гейл
: Нет, и до смерти хочу поехать. Собственно, я прямо сейчас работаю над проектом, я пытаюсь создать сюжет, который происходит в России и во многом связан с историей этой страны, но я никогда там не был.

Вопрос: У вас есть любимая группа?
Гейл: Их так много, о Боже.
ScreenSpy: Вы очень любите музыку, да?
Гейл: Да. Я из таких людей, что если я назову любимую группу, это будет несправедливо по отношению ко всем остальным. У меня каждый день другая любимая группа. Ну вот что у меня сейчас в проигрывателе… The Black Angels. Мне нравится эта группа.

Вопрос: Если бы вы не были актёром, какой профессией вы бы занимались?
Гейл
: То есть, если я сейчас действительно актёр, если я могу утверждать это? Я не уверен, что правда могу. [смеётся]
ScreenSpy: Конечно, можете!
Гейл: Я бы хотел быть талантливым писателем. Кроме того, в один момент я пытался развить свои художественные способности, занимаясь гравировкой и трафаретной печатью, но тут я в лучшем случае любитель. Я хотел бы стать кем угодно из тех, кем были мои кумиры, но… я не знаю. Я не знаю.
ScreenSpy: Как думаете, вы когда-нибудь что-нибудь напишете?
Гейл: Ну, я пишу, я пытаюсь и буду пытаться осваивать это занятие, пока не доберусь до такого состояния, когда мне будет хотя бы не страшно показать написанное кому-то еще, но именно неуверенность сейчас для меня главное препятствие. Я пытаюсь толкать себя в этом направлении. У меня нет одного главного способа, я понимаю, что пишу одновременно в трёх разных стилях. [смеётся] Мне надо научится сосредотачиваться.
 ScreenSpy: У вас есть время для хобби?
Гейл: Есть ли у меня время для хоббитов?
ScreenSpy: Нет, хобби!
Гейл: О Боже, а я думал, вы спрашиваете, есть ли у меня время для хоббитов! [смеётся] Я хотел сказать - нет, у меня совсем нет времени для хоббитов, сегодня слишком жаркий день для хоббитов с их потными лапами. Гм. Есть ли у меня время для хоббитов?
ScreenSpy: Нет, хобби! [смех]
Гейл: У меня вот сейчас хоббит застрял в дымоходе и пытается выбраться. [смеётся] Но – да, есть. Слушать музыку, смотреть футбольные матчи, ездить на мотоцикле, это всё очень простые вещи, знаете. Вязать я не умею. Вуду, гаданием на картах и еще чем-то таким не занимаюсь. И хоббитами – только не говорите им, что я это сказал.

Вопрос: Если бы вы могли поселиться в Европе, какую страну вы бы выбрали?
Гейл
: Кроме Ирландии, конечно? Забавно, когда я был ребёнком, я мечтал поехать в Ирландию и учиться в Тринити-колледже, но не вышло. Не знаю. В Италии много такого, что меня привлекает. История, дизайн, поведение – которое порой бывает опасным, а порой очень привлекательным – страсть, понимаете? Я бы хотел какое-то время провести в Испании, и очень хотел бы пожить в России, особенно в Санкт-Петербурге. Я готов для европейских впечатлений. Я недостаточно времени провёл здесь в моей жизни.
ScreenSpy: Времени еще много, Гейл.
Гейл: Вот почему я делаю всякие глупости, вроде фильма, который переносит вас в Россию – так тебе гарантировано путешествие, правда?

Вопрос: Имя Гейла связано с проектом Дженнифер Элстер «В моём зеркале». Что Гейл может рассказать о нём? (Речь о документальном фильме In my mirror; имя Гейла стоит на постере, но на сайте IMDb пока в связи с фильмом не упомянуто. – прим. перев.) (http://www.imdb.com/title/tt2156146/ )
Гейл: Дженнифер невероятный и удивительный человек, и сейчас у неё в работе несколько вещей. Круг её интересов огромен и очень сложен. В данный момент я не в курсе подробностей, но могу сказать, что бы это ни было, это будет замечательно, в этом я уверен. Я с ней уже работал. Несколько проектов сейчас разрабатывается, и людям стоит проследить за ними.

Вопрос: Вы работаете еще над какими-нибудь проектами, о которых можете рассказать?
Гейл
: Реально я сейчас активно участвую в трёх вещах, которые я помогаю осуществить, и еще один пока в подвешенном состоянии. Я пытаюсь сообразить, как спустить его на землю. Один из тех трёх для меня нечто совершенно новое, это нечто совершенно другое. Речь идёт о скорости, колёсах, свободе, великолепно сшитых костюмах и выносливости.
ScreenSpy: Ого, и всё это в одном проекте?
Гейл: Это всё в одном проекте. Он нацелен на решение существующей проблемы. У меня есть возможность внести свой вклад в решение проблемы, используя нечто совершенно новое, оригинальное и крайне захватывающее… и я буду говорить настолько расплывчато, насколько звучу сейчас, пока проект разрабатывается или пока он не пробьётся наконец, ладно?
ScreenSpy: Ладно! Здорово заинтриговали.
Гейл: Это будет хорошая вещь.

Гейл также просил передать послание всем, кто связался с нами через твиттер в этот уик-энд, присылая вопросы, комментарии и сообщения с любовью и пожеланиями. «Дженнифер, если вы не против, пожалуйста, передайте, что для меня невероятно волнующе и лестно получать такой отклик со всего света. Пожалуйста, передайте им всем огромную благодарность. Я всех их люблю», - сказал он.

источник: screenspy.com

переводчик: medveditsa