Четверг, 16.08.2018, 12:58 | Регистрация | Вход

Войдите на сайт
diary communite
http://galeharold.diary.ru
Новости сайта
....

Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Меню сайта
Время


Статистика


free counters



[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта · Поиск · RSS форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Gale Morgan Harold III » МЕДИА » КАСТИНГ НАШЕЙ МЕЧТЫ
КАСТИНГ НАШЕЙ МЕЧТЫ
NataliMДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:26 | Сообщение # 1
be safe
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
Дорогие форумчане!
Наверняка каждый из нас , читая книгу, смотря кинофильм или спектакль, ловил себя на том, что - вот бы этого персонажа сыграл Гейл Харольд! Иногда ощущения от героев настолько совпадают с нашим собственным вИдением актерского таланта Гейла, что этим хочется поделиться.
Предлагаю вам рассказать об этом smile .Наверняка мы видим Гейла в совершенно неожиданных образах, и это должно быть интересно wink .
Итак smile


собаки могут лаять. караван все равно будет идти.
 
medveditsaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:37 | Сообщение # 2
2
Группа: Свои
Сообщений: 31
Статус: Offline
В коридоре послышались тихие шаги. Я обернулся и увидел Фандорина. Он был в домашней венгерской куртке с шнурами, с сеточкой на волосах, в войлочных туфлях. Весь гладкий, мягко ступающий, с мерцающими в полутьме глазами - ну чисто кот.
Борис Акунин, "Коронация"


Эраста Петровича Фандорина я любила беззаветно всю первую половину 2002 года. Он мне снился даже - я вообще не помню, чтобы мне случалось влюбляться не в живого человека, а в вымышленного, но перед ЭПФ устоять невозможно. Потом его приключения стали экранизировать, и это было одно сплошное огорчение, потому что ни один из актёров и близко не воплощал то, что я чувствовала. Илюша Носков в "Азазеле" немного глуповат, прославленный Меньшиков в "Статском советнике" холоден, как дохлая рыба, а Егор Бероев в "Турецком гамбите" хотя и обладает правильной застенчивой трогательностью, но - не орёл. А должно быть одновременно, понимаете. Идеальный герой, фантастический красавец - и при этом жалко его должно быть до слёз. Кто читал, тот знает.
И тут наступил 2008 год, я увидела Гейла, и у меня всё сложилось наконец-то. Красавец, очаровывающий всех с первого взгляда - да. Жалко - неописуемо. К тому же, Эраст Петрович в своих расследованиях то и дело переодевался и менял голос - а мы знаем, как это лихо у Гейла получается. Я понимаю, что action hero из Гейла, по совести говоря, не ахти, у него совсем другая динамика. И лучше всего представляю его в таких сценах, как финал "Декоратора", самой грустной и страшной повести фандоринского цикла...

Ангелина зажмурилась и закрыла ладонями уши, но все равно услышала, как во дворе ударил выстрел - сухой, короткий, почти неразличимый средь грохота ракет и шутих, взлетавших в звездное небо.
Эраст Петрович вернулся один. Встал у порога, вытер покрытый испариной лоб. Сказал, клацая зубами:
- Знаешь, что он прошептал? "Господи, какое счастье".
Долго так и было: Ангелина сидела с закрытыми глазами, из-под ресниц текли слезы, а Фандорин стоял, не решаясь войти.
Наконец она встала. Подошла к нему, обняла, несколько раз страстно поцеловала - в лоб, в глаза, в губы.
- Ухожу я, Эраст Петрович. Не поминайте злом.
- Ангелина... - Лицо коллежского советника, и без того бледное, посерело. - Неужто из-за этого упыря, выродка...
- Мешаю я вам, с пути сбиваю, - перебила она, не слушая. - Сестры меня давно зовут, в Борисоглебскую обитель. И с самого начала так следовало, как батюшки не стало. Да ослабела я с вами, праздника возжелала. Вот и кончился он, праздник. На то и праздник, чтоб недолго. Издали буду за вами смотреть. И Бога за вас молить. Делайте, как вам душа подсказывает, а коли что не так - ничего, я отмолю.
- Нельзя тебе в м-монастырь. - Фандорин заговорил быстро, сбивчиво. - Ты не такая, как они, ты живая, г-горячая. Не выдержишь ты. И я без т-тебя не смогу.
- Вы сможете, вы сильный. Трудно вам со мной. Без меня легче будет... А что я живая да горячая, так и сестры такие же. Богу холодные не нужны. Прощайте, прощайте. Давно я знала - нельзя нам.
Эраст Петрович потерянно молчал, чувствуя, что нет таких доводов, которые заставят ее переменить решение. И Ангелина молчала, осторожно гладила его по щеке, по седому виску.
Из ночи, с темных улиц, не в лад прощанию, накатывал ликующий, неумолчный звон пасхальных колоколов.

-- "Декоратор"


Я не знаю никого больше, кто мог бы молчать так, как нужно в этой сцене.
Бог с ним, с экшеном, в конце концов. Не это же в персонаже главное. Зато вот такие моменты -

- Интересная к-квартирка, - задумчиво произнес брюнет. - Вот и мне какой-то звук слышится. Только не завывание, а скорее шипение. И д-доносится сей интригующий звук из вашей сумочки, мадемуазель.
Он обернулся к Коломбине и посмотрел на нее своими голубыми глазами, по которым трудно было понять, какие они - грустные или веселые.
Ничего, сейчас станут испуганными, злорадно подумала Коломбина.
- Неужто из моей сумочки? - деланно удивилась она. - А я ничего не слышу. Ну-ка, посмотрим.
Она нарочно подняла ридикюль, чтоб оказался под самым носом у самоуверенного незнакомца, щелкнула замочком.
Люцифер, умница, не подвел. Высунул узкую головку, будто чертик из механической шкатулки, разинул пасть и как зашипит! Видно, соскучился в темноте да тесноте.
- Матушка Пресвятая Богородица! - завопил дворник, стукнувшись затылком о косяк. - Змей! Черный! Вроде не пил нынче ни капли!
А красавец - такая жалость - нисколько не напугался. Склонил голову набок, разглядывая змейку. Одобрительно сказал:
- Славный ужик. Любите животных, мадемуазель? Похвально.
И, как ни в чем не бывало, повернулся к дворнику.

-- "Любовница смерти"

Или здесь:

И уж совсем мне не понравилась сцена, разыгравшаяся на корте.
Как и положено проигравшей стороне, ее высочество опустилась на четвереньки и полезла под сеткой. Фандорин поспешно нагнулся, помогая Ксении Георгиевне подняться, а она посмотрела на него снизу вверх, да так и замерла в этой нелепой позе. Эраст Петрович, смутившись, взял ее за руки и потянул, но чересчур сильно - великая княжна ударилась об него грудью, а шляпка полетела наземь, с нею и заколки, так что густые локоны рассыпались по плечам.
- Прошу прощения, - пробормотал Фандорин. - Спасибо за урок. Мне пора.
И, неловко поклонившись, быстро зашагал к дому. Японец засеменил следом.
- Lucky devil, - сказал мистер Фрейби. Сам себя перевел: - Счастливый... чорт.
И принялся с видимым сожалением пересчитывать оставшиеся в бумажнике деньги.
А я уже думал не о проигранной сумме. Сердце сжималось от тревоги и недоброго предчувствия.
Ах, каким взглядом провожала Ксения Георгиевна уходящего Фандорина! Он же, ловкач, шел себе как ни в чем не бывало и оглянулся только в самый последний миг - перед тем, как свернуть за угол. Коротко так посмотрел на ее высочество и тут же отвернулся. Низкий, низкий прием, безошибочно подействовавший на юную, неопытную девушку!
Великая княжна от этого молниеносного взгляда вся залилась румянцем, и я понял: произошло чудовищное, скандальное событие, из тех, что
потрясают самые основы монархии. Особа императорской крови влюбилась в неподходящую персону. Тут невозможно было ошибиться, хоть я и не могу считаться знатоком по части женщин и их чувств.

-- "Коронация"


Или это:

Эраст Петрович подождал, не последует ли выстрел, а когда заметил, что рука в пуховой перчатке дрожит и дуло качается из стороны в сторону,
быстро шагнул вперед, взял мадемуазель Литвинову за маленькую кисть и отвел ствол в сторону.
- Вы непременно хотите сегодня подстрелить кого-нибудь из слуг закона? - тихо спросил Фандорин, глядя в бырышнино лицо, оказавшееся совсем рядом.
- Ненавижу! Опричник! - прошептала она и ударила его свободным кулачком в грудь.
Пришлось бросить трость, взять девушку и за вторую руку.
- Ищейка!
Эраст Петрович присмотрелся повнимательней и отметил два обстоятельства. Во-первых, мадемуазель Литвинова в обрамлении припорошенного снежинками меха, в бледном свете газа, звезд и луны была головокружительно хороша. А во-вторых, для одной только ненависти ее глаза горели что-то уж слишком ярко.
Вздохнув, он нагнулся, обнял ее за плечи и крепко поцеловал в губы - теплые вопреки всем законам физики.
- Жандарм! - выдохнула нигилистка, отстраняясь.
Однако в ту же секунду обхватила его обеими руками за шею и притянула к себе. В затылок Фандорину врезалось жесткое ребро револьвера.
- Как вы меня отыскали? - спросил он, хватая ртом воздух.
- И дурак к тому же, - заявила Эсфирь. - Сам же сказал, в каждой адресной книге...
Она снова притянула его к себе, да так яростно, что от резкого движения револьверчик пальнул в небо, оглушив Эрасту Петровичу правое ухо и распугав сидевших на тополе галок.

-- "Статский советник"

Мы ведь такое уже видели в исполнении Гейла в разных фильмах и сериалах. smile
Словом, Эраст Петрович Фандорин, много лет в моём воображении остававшийся неким прекрасным, но нечётким образом, обрёл вполне определённый облик и те самые глаза, по которым не поймёшь, грустные они или весёлые...


Сообщение отредактировал medveditsa - Воскресенье, 10.07.2011, 14:42
 
aliseinДата: Пятница, 21.10.2011, 10:30 | Сообщение # 3
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Полностью разделяю многолетнее обожание Эраста Фандорина и мнение о неубедительности его воплощений вышеперечисленными актерами. ГХ я представляла в роли Батлера в современной экранизации Унесенных ветром. Но на ум не идет ни одна актриса на роль Скарлетт достойная равноценного партнёрства с ГХ. Фандорин мог бы получиться очень убедительным харизматичным и даже брутальным в исполнении ГХ. Надо подослать к нему Акунина с англоязычным сценарием.Кто бы подал эту идею Акунину, Все мысли только о medveditse
 
NataliMДата: Суббота, 22.10.2011, 09:38 | Сообщение # 4
be safe
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
alisein, это было бы здорово, вы знаете© smile
Фандорина тоже обожаю, но вот не согласна, что Бероев не справился. На мой взгляд, очень неплохо вышло...но да, не орёл :). Гейл, конечно, сделал бы совсем другого Эраста Петровича. Но именно такого, какого мы любим у Акунина.


собаки могут лаять. караван все равно будет идти.
 
LeChaДата: Понедельник, 07.10.2013, 21:01 | Сообщение # 5
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Полностью согласна, что он был бы замечательным Фандориным. А мне, почему-то, хочется увидеть его Онегиным и (особенно) Печориным, но не просто холодным и эгоистичным, как его  почти все играют, а с внутренней болью (печалью) в глазах, чтобы его было жалко..(так хочется посмотреть его "русским"(!!) А еще, раз ему хотелось сыграть что-то очень отличающееся от него самого по сути (он говорил о Распутине), то думаю и Шекспировские герои у него были бы интересными...  Не видела его "Орфея", но уверена, что он был замечателен, и вообще пьесы Теннеси для него..
 
smollДата: Среда, 23.10.2013, 17:17 | Сообщение # 6
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Мне кажется, Гейл прекрасно смотрелся-бы в любой роли по рассказам Джека Лондона,одного из моих любимых писателей.Внем чувствуется эта скрытая страсть,сила духа, бесшабашность. Со всем  этим   прекрасно уживаются нежность доброта и бескорыстие,вообщем типичный  Лондоновский герой.
 
smollДата: Среда, 23.10.2013, 17:31 | Сообщение # 7
1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
И еще хотелось-бы добавить,что Хемингуэй и Эрих Мария Ремарк рыдали-бы от восторга,увидев Гейла в экранизациях своих произведений.
 
NataliMДата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:10 | Сообщение # 8
be safe
Группа: Администраторы
Сообщений: 266
Статус: Offline
smoll, да, классика - это самое то для Гейла, согласна.

собаки могут лаять. караван все равно будет идти.
 
Форум » Gale Morgan Harold III » МЕДИА » КАСТИНГ НАШЕЙ МЕЧТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


gale-harold.ucoz.ru -This web site is a noncommercial project created by fans for fans. No copyright laws infringement intended. All rights to text and photos belong to their respective authors. Неофициальный и некоммерческий сайт, созданный поклонниками прекрасного актера и человека Гейла Харольда. Мы никак не связаны с самим Гейлом Харольдом и ни с кем-либо из официально контактирующих с ним. Сайт является частной собственностью. ПРАВИЛА обязательны к прочтению и соблюдению для всех. Частичное или полное копирование без указания действующей ссылки на данный сайт и авторов материала (в случае, если не указано иное) запрещено. При наличии ограничений необходимо получить согласие автора материала на его копирование. По любым возникающим организационным вопросам просьба связаться с Администрацией сайта


gale-harold.ucoz.ru © 2010-2013 All rights reserved